Семейный дом в курортном городе Вунгтау, Вьетнам

Одноэтажный дом для семьи из четырёх человек, которые любят природу, спроектирован студией MIA Design в курортном городе Вунгтау, Вьетнам.

На участке площадью 470 квадратных метров, 290 кв.м. земли отдано ландшафту, оставшиеся 180 квадратных метров архитекторы разделили на секции дома, содержащие функциональные пространства.

Жилые секции связаны между собой длинным коридором, который тянется по всему участку. Проход украшен живой изгородью из вьющихся растений, которая защищает помещения от тропической жары.

Границы между внутренними и внешними пространствами сведены к минимуму, позволяя человеку ощущать все колебания природы. При открытии и закрытии «секций» дом обеспечивается наилучшей вентиляцией, овеваемый воздухом по всей своей протяжённости. Здание выступает в качестве живого тела, осуществляя миссию соединения человека с человеком и человека с природой.