Мебель дизайнера Тома Диксона


В настоящее время Том является креативным директором одноименного бренда Tom Dixon, который специализируется на производстве дизайнерского освещения, мебели и аксессуаров. Его работы приобретены музеями по всему миру, включая Музей Виктории и Альберта, Музей современного искусства в Нью-Йорке и Центр Жоржа Помпиду в Париже.

В 2002 году Том Диксон основал собственный бренд Tom Dixon. Компания расположилась в районе Портобелло в Лондоне. Спектр производимых компанией предметов дизайнерского освещения и мебели славится своим инновационным современным проектированием.

Я думаю, что хороший дизайнер тот, кто сумел собрать в единое целое понимание материалов и веру в улучшение функциональности — и он ставит форму на последнее место в результатах этих экспериментов. Я бываю дизайнером очень редко. Как правило, я остаюсь на периферии, популярность моих продуктов вытекает из интереса к материалам и технологиям», — говорит Том Диксон.

Диксон не останавливается на достигнутом, ведь еще столько разных вещей, над созданием которых хотелось бы поработать. «Здания и мосты, мотоциклы и аэропланы, часы и мобильные телефоны, подводные города и станции, работающие на энергии приливов и отливов, мода и багажные сумки… и все остальное, над чем мне не пришлось работать раньше», - говорит дизайнер