Дизайн торговых центров

Давно прошли времена, когда завораживающим душу дизайном помещения могли похвастаться только иностранные торговые центры. На фоне растущего интереса появляются все новые и новые работы, используются новые материалы, осваиваются новые площади.Москвой и Санкт-Петербургом дело не ограничивается, оригинальным исполнением дизайна торговых комплексов могут похвастаться и отдаленные от делового центра России города. Новосибирск, Великий Новгород, Самара, Сочи… список можно продолжать бесконечно.

 

Очевидная тенденция роста популярности не могла не породить всяческие мероприятия, посвященные этой тематике. Так, в Москве успешно проходят различные конференции, одной из крупнейших среди которых являлась "Торговые центры России: объект, сервис, покупатель". Множество людей из этой области теперь активно ведут совместный поиск интересных решений и идей. Все чаще результатами этих поисков являются совершенно новые форматы дизайна.

Не так давно открытый торговый центр «Галерея» в Питере может похвастаться огромными открытыми площадями, строения в Сочи возводятся с большим вниманием к стеклянным конструкциям, посреди здания в Москве так и вовсе стоит фонтан, раз в полчаса радующий посетителей зрелищным многометровым столпом воды. 

Часто на территории России дизайн торговых центров осуществляют иностранные фирмы. Правда, все равно хозяевами подавляющего числа таких проектов в конечном итоге становятся русские люди. Положительного в этом больше, чем отрицательного: самые интересные изменения ландшафта городов испокон веков наступают при многонациональной работе над проектами. 

Будем надеяться, что верная тенденция будет лишь набирать обороты, и города нашей необъятной родины все чаще будут украшать торговые центры с применением новых идей дизайна.