Пентхаус в Мумбаи от Раджива Саини

Индийские дизайнеры Раджив Саини (Rajiv Saini), Кальяни Кале (Kalyani Kale) и Никита Паи (Nikita Pai) спроектировали интерьер пентхауса в Мумбаи (Индия). Одно из требований заказчика было не совсем обычным: организовать открытые террасы по всему периметру апартаментов, чтобы можно было прогуливаться по утрам на высоте 13-го этажа многоквартирного современного дома в Пали-хилл, одном из спальных районов огромного города. Оказалось, владелец пентхауса очень любит гулять и считает, что этот вид физической активности идеально подходит человеку. Тем более, если во время моциона можно обозревать окрестности, - а с такой высоты открываются живописные панорамные виды. Таким образом, площадь террас пентхауса, созданного путем объединения двух квартир, находящихся на одном этаже, составила 836 (!) кв. м, тогда как площадь интерьера – чуть больше 600 кв. м. Высота потолка в пентхаусе  228 см.

Дизайнеры проектировали пространство, рассчитанное на проживание семейной пары с двумя детьми – четырех и шести лет. Основным помещением пентхауса стала просторная гостиная. Кроме нее в гостевую зону входит домашний кинотеатр, столовая и кухня. Спальный блок включает в себя четыре спальни с ванными комнатами и гардеробными.  «Я хорошо знал семью и до того, как они купили эти апартаменты, поэтому примерно предполагал, какая будет программа, - рассказывает архитектор и дизайнер Раджив Саини. – Им не нужен был полностью открытый европейский лофт. Для зонирования потребовались перегородки, пусть  и не глухие.  Все зоны гостевого блока связаны с открытыми террасами, то есть, всю квартиру можно пройти насквозь и оказаться на противоположной стороне дома. Для отделки полов и стен мы выбрали древесину тика. Семейная гостиная и спальни отделаны камнем кремового оттенка».

В ходе реконструкции большая часть глухих перегородок была снесена. Демонтаж не коснулся только несущей стены в гостевой спальне, поскольку конструктивно она связана с железобетонной колонной, поддерживающей емкость с водой на верхней террасе.

Фойе отделено от диванной группы гостевой зоны напоминающим современную скульптуру экраном из нержавеющей стали – автор называет его 3D-экраном за сложность объемных элементов, из которых он состоит. Столешница обеденного стола, рассчитанного на 12 персон, покрыта решеткой из стали. Хозяйская ванная комната отделана черным мрамором, а детские ванные – корианом.

Новость с портала abitant.com