Автосервисный центр в Пекине

Архитектурная студия Neri&Hu,  реконструкция и дизайн интерьера автосервисного центра The Garage в Пекине (Китай). Включающий кафе и офис, проект задуман как пространство мастерской, он же проникнут энергией и духом индустриальной эпохи.

В архитектурном отношении, здание бывшего ракетного завода в значительной степени было сохранено. Внутрь старой оболочки были добавлены стальная каркасная конструкция, позволившая сделать третий этаж, и белый объём, вмещающий в себя основные функциональные пространства — офис, кафе и подъёмник для машин.

Кафе и автомобильная мастерская расположены в одном пространстве. Наслаждаясь закусками, посетители кафе могут подглядывать за работой механиков и сверканием автомобилей.

Материалы, как бетон и сталь, вдохновлены индустриальной эстетикой, будучи дополнены предметами, обладающими роскошной фактурой орехового дерева и матовой бронзы, вместе они создают гостеприимную и тёплую атмосферу.

Выполненные из необработанной стали и стекла двери в каждом из автомобильных въездов снабжены фирменными указателями, направляющими посетителей в отдельные зоны вдоль здания длиной почти 100 метров.