Мистический интерьер в Афинах

Skyfall Apartment – это квартира общей площадью 115 кв.м с двумя спальнями, которая находится в центре Афин.  Из нее открывается захватывающий панорамный вид на Акрополь. Реновация апартаментов - последний интерьерный проект Studio Omerta, как всегда выдержанный в их излюбленной цветовой палитре: черный-серый-белый.  Если обратиться к чувственному восприятию этого жилого пространства, то перед нами чисто мужской интерьер с прекрасно инсценированной, мистической "харизмой"

Его сложная драматургия завязана на "степенно-неторопливом" распределении объемов, на скульптурно-выразительных предметах мебели и произведениях искусства, на ассамбляже холодных и теплых фактур, на фактической монохромности и, конечно же, на виртуозно выстроенной системе освещения. Небольшие потолочные «софиты», адресующие наблюдателя к театральным подмосткам, выхватывают отдельно стоящий объект не целиком, а лишь небольшую его часть, будто нащупав в этом фрагменте важную деталь - уточнение. Так они «блуждают» в сумраке по переизданиям прекрасных модернистских творений Ле Корбюзье (Le Corbusier),  Франко Альбини (Franco Albini) и Пьеро Лиссони  (Piero Lissoni) и по работам современных художников, в чьей концепции неминуемо присутствует «человек» с его эмоциями и страстями. А панорамные окна сплошного остекления, "транслирующие" подобно мегаэкранам живописные восходы и закаты над Акрополем, служат прекрасным фоновым задником для этих декораторских мизансцен.

Суммарный итог реконструкции – это рождение оригинальной современной урбанистической  эстетики с сильным волевым характером, который прочитывается в каждом отдельном пластическом элементе и декораторском решении.

Футуристическая световая инсталляция небольшого холла-"перешейка", ведущего к хозяйской спальне, напоминает о Космической одиссее Стенли  Кубрика. Это скульптурно-вылепленная полусфера, усеченная круглой зеркальной поверхностью углублена в мягко подсвеченную потолочную нишу.  Из спален, решенных достаточно аскетично,  открывается прекрасный вид на гору Ликавиттос (Lykabettos).

Статья портала abitant.com